আজকে রান্না করলাম ডিম-আলুর ঝোল




আজ অফিস থেকে এসে অনেক ক্লান্ত ছিলাম, তাই তাড়াতাড়ি কিছু হালকা রান্না করার চেষ্টা করলাম।

ডিম আর আলু দিয়েই বানিয়ে ফেললাম একদম ঘরোয়া ঝোল।
রেসিপিটা শেয়ার করছি আপনাদের সঙ্গে—

উপকরণ:

  • ডিম – ৩টি

  • আলু – ২টি (মাঝারি)

  • পেঁয়াজ – ১টি

  • আদা-রসুন বাটা – ১ চা চামচ

  • তেল, নুন, হলুদ, মরিচ – পরিমাণ মতো

প্রস্তুত প্রণালি:

  1. 1

    কড়াইতে তেল গরম করে সেদ্ধ ডিম গুলি
    হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন

  2. 2

    তেলের মধ্যে জিরা ফোড়ন দিয়ে আলু,পেঁয়াজ ও রসুন ভাল করে ভেজে নিন

  3. 3

    এবার এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন দিয়ে অল্প জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন

  4. 4

    মসলা ভালো করে কষানো হয়ে গেলে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন এবং ভেজে রাখা ডিম গুলি দিয়ে ফুটতে দিন

  5. 5

    আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে, ঝোল ভালো করে ফুটে গেলে নামিয়ে নিন

  6. 6

    গরম ভাতের সাথে ডিমের ঝোল পরিবেশন করুন


শেষ কথা:
রান্নাটা একেবারে সহজ, আর খেতেও দারুণ!
আপনারাও যদি ঝটপট কিছু রান্না করতে চান, এটা ট্রাই করতে পারেন।

Comments